您当前的位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱

生育报销咨询

信件编号: 20201228001 来信时间: 2020-12-28
信件类型: 我要咨询 姓名: 徐****
内容: 您好。本人于2020年6月份从企业离职,之前一直正常缴纳五险,超过5年。目前怀孕状态。 1、请问这种情况,孕检、产检、生产等费用能否医保报销? 2、我另外缴纳了明年的新农合医保,如果职工医保无法报销,新农合医保可以报销么? 谢谢。
回复单位: 市医疗保障局  
答复情况:
答复单位:市医疗保障局    答复时间:2020-12-29

答复意见:

您反映的问题已收悉。处理情况如下:
我市参加生育保险的职工,符合国家、省计划生育政策和马鞍山市生育保险政策规定的,女职工分娩前生育保险需连续缴费十个月以上(包括社保关系转移接续时间),可享受生育保险待遇。您因社保关系中断,故不能享受职工生育保险待遇。但参加了城乡居民医保,可享受城乡居民生育保险待遇。
12月29日告知市民办理结果,如市民有疑问可联系: 2354016、7167668。

用户满意度评价: 满意