您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

含山县医保局“四到位”强化信访维稳服务民生

发布日期:2020-12-31 17:10 作者:医保局管理员  来源:市医疗保障局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

医疗保障工作关系到人民群众健康福祉,涉及千家万户,事关群众的切身利益。县医疗保障局成立以来,紧紧围绕“保增长、保民生、保稳定”总目标,针对群众反映的热点、难点、痛点问题,多措并举扎实做好信访维稳工作。
  一是认识到位。医疗保障是惠及最广大群众的民生工程,做好医疗保障信访维稳工作,是解决群众反映突出问题的重要举措,关乎到社会和谐与稳定,县医疗保障局充分认识到做好新形势下医疗保障信访工作的重要性,成立了以局主要负责人为组长、分管领导为副组长、相关股室负责人为成员的信访维稳工作领导组,进一步畅通信访渠道,强化组织保障,及时回应群众诉求,着力化解社会矛盾。
  二是责任到位。按照“转职能、转方式、转作风”的总体要求,严格落实信访责任制和重点人员包保责任制,确保重点突出、责任到人、工作到位,做到守土有责、守土尽责;针对群众信访事项,始终做到“四个清楚”,把群众诉求听清楚、把上访缘由问清楚、把政策法规讲清楚、把受理案件办清楚。今年以来,受理各类信访事项130件,均按信访规定予以办结

三是处置到位。一方面坚持抓早抓小、从源头抓起,将信访工作的重点进一步前移,从事后治理变为事前预防,通过全面摸底、准确定位、无缝衔接,将各类矛盾纠纷处理在初始,化解在萌芽;另一方面强化信访办结实效,特别是处理疑难、复杂信访问题时,多从产生信访事项的各方面找原因,多从解决问题上想办法,主动作为,确保群众反映的事项“件件有回音、事事有着落”,切实将解决群众信访工作渗透到为群众办好事、办实事之中去。
  四是宣传到位。针对医保政策的复杂性和服务对象的特殊性,以及容易引发社会矛盾的特点。为让广大群众全面了解医疗保障政策,减少矛盾发生,聚焦群众关心的热点、难点问题,通过开办专题培训、印制宣传单、制作服务指南、医保微信公众号等多形式多途径宣传医保政策,持续强化医保政策宣传,让政策深入人心,家喻户晓,营造人人参与的良好氛围。撰稿人:韦成付 审核人:汪华才