您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

花山区以党建为引领 促医保事业新发展

发布日期:2020-12-31 17:12 作者:医保局管理员  来源:市医疗保障局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

花山区医保局党支部坚持以党建为引领,通过“一建二创三推”工作举措,将支部组织优势转化为发展优势,全方位打造医保事业新发展的亮点。

一是建一套制度。区医保局推进积分管理制度。通过党员自评、小组考评、群众参评、支部审评“四步走”的评分机制,实现日常工作管理全程记实。每季度全体党员积分上墙“晾晒、比拼”,每年党员积分均超过90分。

二是创两大平台。创实体平台成立党员共学平台,开展多种形式党课活动:政治学习、政策讲学、专题讨论和业务交流等,成立至今共开展支部共学活动20余次;创移动平台。通过建立QQ学习群,定期推送党规党纪、政策法规,使日常学习形式涵盖笔头和指尖;全体党员注册使用学习强国app,通过积分累计在支部形成比学赶超的良好氛围。

三是推三种模式。 开展学习模式。参加市医保局“医保大讲堂”,认真学习医疗保险有关政策法规;组织党员赴濮塘烈士陵园、市委党校教育基地参观学习。开展互动模式。开展读书交流活动,全市“家风家规”征文、党的十九大知识竞赛、“壮丽七十年 魅力新花山”合唱比赛等各种活动。开展协作模式。以党建为引擎,积极落实放管服改革,在医疗救助工作中,按照救助类别分别由区医保局乡镇(街道)受理,分工协作,提升了工作效率 稿人:杨超   审核人:王金华