您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市医保局局长徐良带队突击检查三家民营医疗机构

发布日期:2021-01-11 08:52 作者:医保局管理员  来源:市医疗保障局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



日前,媒体曝光安徽省太和县多家定点医疗机构诱导住院、虚假住院等涉嫌套取医保基金问题。17日下午,为深入推进定点医疗机构专项治理“回头看”工作,市医疗保障局局长徐良带队现场突击检查协和医院、东关戴氏医院、阳光医院三家民营医疗机构。

一是开展突击检查。本次检查采取“四不两直”方式,突击检查三家民营医疗机构通过检查发现,协和医院、东关戴氏医院暂未发现诱导住院、虚假住院等涉嫌套取医保基金问题,阳光医院存在检查时多人不在院问题。

二是进行现场约谈。结合现场检查情况,现场约谈三家定点医疗机构负责人,要求其以太和县违规现象为戒,充分认识欺诈骗保问题的严重性,严格执行医保政策规定,自查自纠存在的问题。

三是提出明确要求。徐良局长要求医保稽核工作人员要突出问题导向,聚焦平时举报线索集中的定点医疗机构,统筹资源、集中力量,全力开展智能筛查、突击核查、病历审查等,全面完成定点医疗机构专项治理“回头看”各项任务

下一步,市医保部门将继续采取四不两直方式突击检查,确保现场检查全覆盖无死角,形成基金监管高压态势。对经查实存在欺诈骗保行为的定点医疗机构,将严格按照协议约定处理;对发现涉嫌刑事犯罪的,移送司法机关依法处理。(撰稿人:杨苹 审核人:徐良)