您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

马鞍山市医保局“三强化”全面贯彻落实市委九届十三次全会精神

发布日期:2021-01-08 10:25 作者:医保局管理员  来源:市医疗保障局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是强化基金监管,维护基金安全。压实监管责任,持续加强基金监管力度,会同市卫健委开展定点医疗机构专项治理“回头看”督查,聚焦部分医疗机构开展医保基金安全专项检查,对诱导住院、虚假住院等蓄意骗保行为“零容忍”,深挖彻查违法违规行为,依法依规从严从重处理,以实际行动守护好老百姓的治病钱、救命钱。

二是强化一体发展,提升保障水平坚持把医保工作纳入长三角一体化发展的大局中谋划推进、检验成效。围绕“支付结算”,扎实推进长三角门诊医疗费用直接结算工作。提升异地就医经办服务能力,努力探索形成“一套流程(统一的异地就医流程)“一套规程(统一的服务结算规程)”“一套体系(统一的医保经办体系)”,最终实现长三角地区医保服务一地办、一网通、一体化。

三是强化政策落实确保惠民利民落实“四个不摘”要求,加强健康脱贫与乡村振兴战略衔接,积极探索贫困人口分类管理、待遇细分机制,丰富医保脱贫攻坚“脱贫不脱政策”内涵。围绕“降价惠民”,健全医药耗材集中招采机制,积极落实推动国家组织集中采购和使用药品试点扩大区域范围政策;加强中选药品的采购和使用管理,确保带量采购、药品供应、用药安全各项政策落实位。(撰稿人:周衡安 审核人:徐良 )