您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

马鞍山市医保局迅速落实疫情防控举措

发布日期:2021-01-11 10:33 作者:医保局管理员  来源:市医疗保障局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

马鞍山市医保紧急启动多项举措,保持疫情防控常态化管理不松懈。

一是迅速传达学习。在市疫情防控工作领导小组暨应急综合指挥部会议召开后,我局立即召开专题会议,局机关全体人员、局属单位负责同志参会,传达市疫情防控工作领导小组暨应急综合指挥部会议精神,部署近期疫情防控工作。

二是启动防控方案。要求所有人员严格落实个人防护措施,进入工作场所一律佩戴口罩,外出实行报备制度,做好公共场所消杀工作。启动《关于切实做好市医保服务大厅疫情防控工作的方案》,要求进入公共场所一律佩戴口罩,核验健康码并测量体温,压实防控工作责任。

是强化物资储备。加强统筹谋划,扎实做好疫情防控物资的采购储备工作,分批次采购口罩、体温枪、酒精和消毒洗手液,做好疫情防控准备。

加强宣传引导。医保服务大厅悬挂横幅、张贴公告,广泛利用报纸、广播等传统媒体和网络、微信公众号等多种载体宣传新冠肺炎疫情防控知识和医保新举措,引导办事群众提高自我防护能力,方便参保人员办理业务。(撰稿人:周衡安 审核人:徐良)