您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

和县医疗保障局开展“打击欺诈骗保”突击检查行动

发布日期:2020-07-06 08:33 作者:医保局管理员  来源:市医疗保障局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  

    为贯彻落实中央、省、关于开展打击欺诈骗保专项行动,保障医保基金安全运行7月1日凌晨5时,和县医疗保障局在提前没有任何告知的情况下,分成三组,分别对和县人民医院和县济民医院和县中医院开展打击欺诈骗保突击检查行动。

此次专项检查行动采取随机抽取医院科室的方式,对所有在院病人是否存在挂床住院虚假住院现象进行突击检查。通过本次专项检查,我们既加强了对医保专项资金安全保障工作,也进一步督促医院规范就诊行为。


本次督查工作中被检医院积极配合接受检查,今后我局将不定时、随机抽样的进行突击检查,将打击欺诈骗保工作常态化,大力宣传欺诈骗保奖励措施,争取人人充当欺诈骗保监督员,让欺诈骗保行为在我县无容身之处。(撰稿人:秦孟蛟  审稿人:张勇)