您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市医保局走进“政风行风热线”直播间 宣传解答医保民生工程

发布日期:2020-07-16 15:12 作者:医保局管理员  来源:市医疗保障局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



7月15日,市医保局副局长王怀林带领相关科室及医保中心工作人员走进马鞍山市广播电视台“政风行风热线”直播间,宣传解读四项医保民生工程,回答热心听众电话提问和微信公众平台留言。

节目中,王怀林针对城乡居民基本医疗保险、城乡居民大病保险、城乡医疗救助和健康脱贫综合医疗保障这四项民生工程进行了详细解读,并介绍了我市上半年四项医保民生工程实施情况。在直播过程中,接到听众电话和微信留言咨询十条,其中涉及住院报销、慢性病办理等多个方面,市医保局工作人员现场逐一进行了耐心细致地解答。对于现场没能解答的问题,王怀林要求相关科室详细了解,精准把握,做好沟通交流,推动问题圆满解决。

通过“政风行风热线”节目,市医保局在听取意见、宣传政策、服务群众等方面取得了明显成效。同时通过解答听众提问等方式,切实起到了转变作风、提高效率、化解矛盾、排忧解难的作用,得到广大群众的理解和支持。(撰稿人:张经纬 审核人:王怀林)