您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

雨山区医保局“三强化”扎实抓好防汛抗洪工作

发布日期:2020-08-06 15:37 作者:医保局管理员  来源:市医疗保障局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

进入7月以来,我国长江上游和我省连续经历强降雨,防汛形势严峻,为切实维护人民群众生命安全,雨山区医保局闻汛而动,坚决贯彻落实区委区政府各项防汛工作部署,多措并举,用实际行动参与到全区防汛工作中。

    一是强化领导,提高站位。7月20日区医保局在第一时间召开全体工作人员防汛抗洪专题会议,传达贯彻落实习近平总书记关于研究部署防汛救灾工作的重要讲话和区委、区政府各项防汛工作部署,全面提高干部职工思想认识,坚持日常工作、抗洪防汛两手抓。

二是强化责任,狠抓落实。7月20日晚开始局主要领导主动承担雨山区滨江防汛前线指挥部的夜间防汛值守,全体女同志克服自身身体和家庭等困难,不畏酷暑,积极参加采石河防汛段巡埂排险,努力为防汛抗洪贡献自己的力量。

三是强化业务,措施到位。区医保局在参加防汛抗洪工作的同时日常业务工作没有丝毫松懈。每天保证办公室有两名工作人员接待群众,接受咨询,审核资料,受理救助业务;联系各乡镇街道,了解汛情期间受灾救助对象的用药就医情况,方便这部分人群顺利享受救助政策;同时加强急需药品保障,针对灾情期间相关用药需求的急剧上升,主动对接,组织区内药品带量采购上报,保障医疗机构用药需求。(撰稿人:王咏梅  审核人:计承松