您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

含山县医保局开展“儿童之家”结对共建活动

发布日期:2020-08-25 14:27 作者:医保局管理员  来源:市医疗保障局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    


    

    按照含山县妇儿工委《关于开展社区(村)“儿童之家”结对共建的通知》要求,8月25日上午,含山县医保局组织志愿者分别来到仙踪镇玉皇村、岗胡村开展“儿童之家”结对共建活动。此次活动主题是:“杜绝浪费  从我做起”。玉皇、岗胡两村共34名贫困留守儿童参与了此次活动。

活动中,医保局志愿者宣读了“厉行节约 杜绝餐饮浪费”倡议书;带领孩子们集体诵读古诗《悯农》;开展了“杜绝浪费 从我做起”签名活动



此次活动增强了孩子们的节约意识,帮助孩子了解粮食的重要性,强调养成爱惜粮食、节约粮食的良好习惯活动也进一步丰富了孩子们的假期生活。

活动现场,志愿者为每位贫困儿童发放了书包等学习用品,鼓励孩子们好好学习,不怕困难,努力成人成才,长大报效祖国。(撰稿人:梁由霞 审核人:汪华才)