您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

我市全面启动2021年度城乡居民基本医疗保险征缴工作

发布日期:2020-09-23 08:19 作者:医保局管理员  来源:市医疗保障局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    

    9月22日下午,我市召开了2021年度全市城乡居民基本医疗保险征缴工作动员部署会,全面启动2021年度城乡居民基本医疗保险征缴工作。

据悉,今年城乡居民基本医保采取“皖事通”APP线上与线下两种缴费方式,各单位组织参保登记和收取参保费用的时间为9月21日至12月15日,其中,线上缴费从9月25日开始。城乡居民基本医保个人缴费标准为280元。城镇低保、重症残疾人员等特殊缴费人群缴费标准为:在校学生20元、城镇18周岁以下非在校居民30元、其他城镇居民60元。农村低保缴费标准为:在校学生20元、城镇18周岁以下非在校居民30元、其他居民50元。农村重症残疾人员、城乡特困人员、孤老、孤儿,免费参保。

副市长李强在讲话时强调,基本医保征缴工作不仅是一项严肃的政治任务,更是提高人民群众获得感、幸福感、安全感的重要保障。要统一思想,提高站位,切实增强责任意识。要积极参与,密切配合,推广线上缴费,分类资助困难群众参保,强力推进征缴工作。要强化领导,周密部署,注重发动宣传,确保如期完成任务。

市直有关部门结合各自职能分别作了表态发言。各县区、开发园区,县区医保局、人社局、税务局,市医保中心、市征缴中心等参加了此次会议。