您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

雨山区医疗保障局召开医疗救助业务培训会

发布日期:2020-09-27 15:43 作者:医保局管理员  来源:市医疗保障局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


为贯彻落实中华人民共和国国务院令(第649号)《社会救助暂行办法》,进一步加强和完善医疗救助制度,切实保障城乡困难群众基本医疗权益,9月24日下午,雨山区医保局在行政中心南五楼召开医疗救助业务培训会,各乡镇、街道及所属社区的分管领导及业务经办人参加会议,此次会议是医疗救助相关业务下放到乡镇、街道之后的首次培训会,为了让大家更快的熟悉医疗救助工作规范和业务流程,培训会由区医保局局长计承松同志主持并授课。

会上,计承松局长带领大家学习了《困难人员救助暨困难职工帮扶工程实施方案》,从救助范围和对象,救助病种和比例、标准,救助方式等方面进行全面的解读。对申请材料、发票类型、病种范围等问题逐一说明了,并提供了发票类型的照片,便于基层人员有一个直观了解,加深对业务知识的理解。

最后,计承松局长强调,医疗救助工作非常重要,关系到人民群众的切身利益,一定到做实做好。一是要熟悉政策。从事此项工作的同志本人要熟悉政策,也要有高度的思想认识和觉悟,深刻认识到医疗救助工作的重大意义,必须要把为人民服务的意识放在第一位;二是要宣传政策。医疗救助是提升人民群众的获得感、安全感和幸福感的重要保障,把政策宣传好提升政府在群众中的形象,把政府对人民群众的关心关爱始终放在心上,为建设美丽雨山幸福雨山贡献力量;三是要用好政策。医疗救助是为人民群众为困难群众提供保障,基层人员要对特殊群体服务到位,比如,低保贫困户家庭的医药费用的二次报销,特种病的申请等要宣传到位。把好政策用好,切实做到为民服务为民解困;四是要加强学习。立足本职工作,准确把握工作要点和工作流程,使医疗救助工作得到有序开展,开启医保工作新的篇章。(撰稿人:曹元芳 审核人:计承松)