您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

含山县2021年度城乡居民医疗保险参保缴费工作启动暨业务培训会召开

发布日期:2020-09-29 08:19 作者:医保局管理员  来源:市医疗保障局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



9月28日,含山召开2021年度城乡居民医疗参保缴费启动暨业务培训会。全面部署2021年城乡居民基本医疗保险费征缴工作。

会议解读了2021年参保缴费通知文件精神2021年城乡居民基本医疗保险费征缴工作进行了全面部署。税务局、县数据资源局等相关部门负责同志对城乡居民医疗保险资金征缴工作进行了部署并代表各自部门表态发言。

会议要求,要深刻认识城乡居民医疗保险参保缴费工作的重要意义,瞄准目标任务,全面实施全民参保计划。要准确把握政策调整,全面推广线上缴费新模式。要突出问题导向,补齐工作短板,确保应保尽保、不漏保、不重复参保。要紧抓宣传发动、缴费登记、票款安全、信息录入等关键环节,确保参保群众及时享受待遇。

会议强调,城乡居民医疗保险参保缴费工作事关群众病有所医的民生要求、事关脱贫攻坚决战决胜,事关医保基金安全。各镇、各相关部门要高度重视、密切配合、认真履职尽责,要落实专人负责,建立包保制度,层层传导压力,压实工作责任,切实把这项工作抓实抓细抓好。要强化督查调度,实行“周通报、旬调度、月督查”的工作机制,确保圆满完成2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费任务。

会议还对各镇相关人员进行了业务培训。(撰稿人:梁由霞  审核人:汪华才)