您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

和县2021年度城乡居民医保参保缴费启动暨业务培训会顺利召开

发布日期:2020-09-28 14:36 作者:医保局管理员  来源:市医疗保障局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



9月25下午,和县召开2021年度城乡居民医保参保缴费启动暨业务培训会。副县长王竹梅出席会议。和县医保局主要负责人,县直有关部门分管负责人及九个镇分管负责人、财政所长(分局局长)、税务分局局长、合管站长及劳保所长等近60人参加会议。

会议解读了2021年参保缴费通知文件精神。会上,县人社局、县财政局、县教育局、县税务局、县数据资源局相关负责同志对即将开展的城乡居民医疗保险资金征缴工作进行了部署并代表各自部门表态发言。

王竹梅强调,一是统一思想,提高站位,充分认识城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的重大意义;二是积极参与,协同配合,共同推进我县2021年度城乡居民基本医疗保险征缴工作;三是强化领导,压实责任, 切实推动城乡居民医疗保险基金征缴工作顺利开展。她要求各镇、各部门要站在讲政治的高度,充分认识这项工作的重要性,大家上下齐心、共同担当、奋勇攻坚、迎难而上,确保圆满完成我县2021年度城乡居民医疗保险参保征缴工作。

会议还对各镇相关人员进行了业务培训。(撰稿人:余俊  审核人:许孝华)