您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

雨山区召开2021年度城乡居民参保业务及实操培训会

发布日期:2020-10-13 14:41 作者:医保局管理员  来源:市医疗保障局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


1012日下午,雨山区医保局组织召开全区城乡居民参保业务及实操培训会,佳山乡、向山镇、各街道分管领导、社保专管员以及各村(社区)社保专管员、区教育局、区属学校、幼儿园经办人员共180余人参加此次培训。区医保局局长计承松主持会议。

会上,市医保局医药服务科科长张爱军讲解了马医保发﹝2020﹞31号文件精神,以及征收政策和居民医保待遇享受等;市医保局信息办刘鹏程同志讲解利用皖事通APP线上缴费指南;市税务局第二分局陈琪同志讲述居民医保票据领用、结报等注意事项;市征缴中心三科韩旭同志讲解征收实际操作;最后现场为参培人员解惑答疑。

就此次工作业务培训会,区医保局局长计承松提出四点要求:一是部门联动。此次征缴涉及税务、残联、数据资源局等多部门,各部门需加强沟通配合,形成强大的合力共同推进征缴工作顺利开展二是全面宣传。宣传是引导群众参保的关键举措,要以大规模、多层次、全方位的宣传,确保城乡居民医保政策家喻户晓、深入人心;三要线上线下双管齐下今年新开通线上缴费渠道居民可使用皖事通APP缴费,实现线上线下两条腿走路,主推线上缴费为主,线下缴费为辅;四是确保资金安全督促代收人员严格按照要求,及时将代收费款按月结报,确保资金安全。最后,要求全体参与这项工作的同志要有使命感、责任感,切实把这项民生工程工作做实做好。(撰稿人:曹元芳 审核人:计承松