您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

雨山区开展2021年度城乡居民基本医疗保险征收集中宣传活动

发布日期:2020-10-15 09:58 作者:医保局管理员  来源:市医疗保障局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


为顺利推进2021年度城乡居民基本医疗保险征缴工作,提高城乡居民对医保政策的知晓率,10月13日早7时雨山区医疗保障局联合区数据资源局、各乡镇街道及社区开展城乡居民医保征收集中宣传活动。

在育才路小学门前活动主现场,区医保局、区数据资源局、平湖街道工作人员通过张贴宣传海报、发放宣传资料、现场解答群众咨询等多种形式宣传城乡居民医保的有关政策,让居民及时了解2021年城乡居民医疗保险新政策覆盖范围、缴费标准、缴费时间、缴费方式、报销比例等内容,详细说明医保缴费政策的变化,同时,耐心细致地就居民提出的相关疑惑做出解答。

为做好这次集中宣传,区医保局翻印了《致马鞍山市雨山区城乡居民的一封信》7000份,区数据资源局《2021年城乡居民医保线上续保缴费操作指南》2000份、图板200份,仅宣传主场就发放资料500余份,让全区居民加深了对居民医保政策的了解,提高了居民对政策的知晓率,营造了良好的征缴氛围,为实现全民参保工作打下了坚实的基础。

    向山镇、佳山乡及各街道在不同地点也开展了宣传活动。(撰稿人:曹元芳 审核人:计承松