您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市医保局组织召开2021年度城乡居民参保业务及实操培训会议

发布日期:2020-10-19 16:05 作者:医保局管理员  来源:市医疗保障局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



10月12日至15日,市医保局医药服务管理科、市药管中心联合组织召开了2021年度城乡居民参保业务及实操培训会议。花山区、雨山区、博望区、开发园区各街道、社区、区属学校经办人员参加会议。

会议讲解了征收政策和居民医保待遇享受政策、医保线上缴费和线下的缴费流程、医保票据的相关事项。对今年皖事通app作为唯一医保线上缴费的渠道的相关操作和流程进行了详细说明。并对各街道、社区、区属学校提问进行了现场答疑。



会议要求,一是各部门要熟悉掌握参保缴费流程,积极引导群众参保缴费,提高群众满意度。二是各部门通和协调,使参保工作平稳、顺利开展,积极配合、优化对接流程。三是要做好宣传工作,营造良好的缴费环境,确保征缴工作顺利完成。(撰稿人:刘鹏程  审核:张毅)