您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

雨山区召开医保电子凭证激活推进会

发布日期:2020-11-06 16:51 作者:医保局管理员  来源:市医疗保障局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


11月6日上午,雨山区在区行政服务中心北二楼召开医保电子凭证推进会,各乡镇、街道,雨山经开区分管负责同志,区直机关工委、区经信局、区教育局、区市场监督管理局、区文旅体局、区卫健委、区商务局分管负责同志参加了会议。

会上,区医保局局长计承松传达市医保局关于激活医保电子凭证的会议精神,介绍了我省在此项工作中做得比较好的县区,并就推进激活医保电子凭证工作进行布置。

最后,区政府副区长邓明发作了总结讲话,激活个人医保电子凭证是当前医保工作的重点之一,也是便民服务的好事,也是医保系统年度考核的核心内容,全区上下应齐心协力来推进这项工作,要进一步提高认实、压实责任、加强督导,迅速扭转激活率低的不利局面,为提高激活率应做好以下四点:一是思想高度重视。省医保局的要求是完成户籍人口的50%激活量,我市现在的完成只有16.5%,离目标要求差距还很大,各单位领导要亲自抓,亲自过问;二是广泛开展宣传。各单位要加大宣传力度,特别是行业主管部门,要切实负起责任,把自己主抓的行业宣传到位,乡镇街道要发挥主力军作用把工作做实;三是做好保障。医保局作为业务单位要做好统筹保障,对各单位提出的问题和建议予以尽快解决,并做好问题的反馈和向上级报告存在问题的解决,并做好工作的督导;四是提前完成任务。为保证这项工作的落实,建立周报制度,由各单位联络员每周五报告工作进度,确保我区在12月20日前完成户籍人口50%的医保电子凭证激活量。(撰稿人:曹元芳   审核人:计承松)