您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

雨山区医疗保障局深入社区居民家中推进医保电子凭证激活工作

发布日期:2020-11-11 16:08 作者:医保局管理员  来源:市医疗保障局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



11月11日上午雨山区医疗保障局局长计承松带队赴共建单位向山镇平山社区,主动深入到社区和居民家中,帮助群众申领医保电子凭证,助力全民就医购药由“医保卡时代”迈入“医保码时代”。

一是深入社区,全员发力。深入共建社区向山镇平山社区共同宣传。与社区工作人员一同商讨如何落实激活任务,在进行社区业务办理的同时,面对面宣传医保电子凭证,并引导居民激活,告知其使用方法及基本功能,加快激活任务的完成和工作的推进。

二是入户激活,指导到位。与社区工作人员一同入户,在进行人口普查的同时,入户为居民激活医保电子凭证和演示使用流程,并为居民下载国家医保服务平台APP,帮助其家人一同申领,重点向居民宣传医保电子凭证的功能,提高参保对象的认知度。

三是抽样药店,实时督导。对向山镇的药店进行检查督导,就是否张贴宣传海报、实行电子屏滚动宣传等内容进行检查,并向店员强调此次任务的重要性,现场指导工作人员为来店居民激活医保电子凭证,真正为广大参保群众提供安全、高效、便捷的医疗保障服务。(撰稿人:曹元芳 核对人:计承松)