您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市医保局以“四不两直”方式督导医保电子凭证推广应用工作

发布日期:2020-11-09 14:42 作者:医保局管理员  来源:市医疗保障局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    

为深入了解我市两定机构落实医保电子凭证推广应用工作,11月7日,市医保局党组书记、局长徐良采取“四不两直”的方式,深入我市两定机构,现场进行督导检查。

在督导中,徐良局长随机进入医院和药店开展督导工作,现场检查系统改造接入情况,并同工作人员详细交流了医保电子凭证宣传推广工作。



徐良局长强调,医院和药店要高度重视医保电子凭证推广应用工作。一是要加大宣传力度,醒目位置张贴摆放宣传材料,向参保群众介绍医保电子凭证的重要性和便捷性;二是要全面开展培训,要让每一位工作人员都了解医保电子凭证的四个突出优点和七个激活渠道,熟悉激活步骤;三是要提高服务意识,积极主动引导前来就医购药的参保人激活使用医保电子,提升医保电子凭证结算比例,使该项便民利民举措惠及广大参保人员。(撰稿人:邹成钢   审核人:徐良)